联系天强

商务合作

主页
我们的服务

战略管理 国企改革 运营管理 并购重组 集成整合 产业服务 上市服务 思翔商学

我们的客户

业绩案例 客户评价 客户伙伴

我们的声音

天强活动 媒体专访 观点洞察 专题研究 祝波善专栏 出版物

招贤纳才

社会招聘 校园招聘 学习发展 咨询乐活

关于天强

天强概况 文化理念 发展历程 社会责任 所获荣誉 联系我们

天强20周年

天强活动

2019-06-17

聚会又聚慧!思翔民营设计沙龙在沪成功举办

6月14日,由天强 TACTER和上海骏地建筑设计事务所股份有限公司联合主办的思翔「汇智长三角」民营工程设计企业沙龙在沪举办。

 

 

天强TACTER董事长祝波善先生结合最新的行业发展指数,作了题为《工程勘察设计行业发展态势分析》的主题报告。

 

 

上海骏地建筑设计事务所股份有限公司董事长胡劲松先生作《骏地设计的创新与发展》主题分享。

 

 

来自21家企业的30余位领导嘉宾,围绕“突破发展困局,探寻转型空间”主题,进行了互动交流。

困境与困惑

随着外部环境的发展变化,行业正经历着前所未有的变局,分化重整步伐不断加快。无论是行业监管的变化、供需关系的错位、市场空间的重构、还是竞争格局的重塑、数字经济的兴起和人员就业观念的变化,都让行业面临新的生态。

 

沙龙现场,在谈及行业、企业现状时,很多嘉宾用“困境”、“困难”、“瓶颈”等词形容,而具体到各自企业发展,他们则用“困惑”、“焦虑”、“转着转着迷糊了”来描述感受。

 

 

人员数量少的,面临如何做大做强的问题;有了一定规模的,思考如何提升质量;核心业务遇到瓶颈的,不知未来路在何方;业务发展势头良好的,希望探讨如何进行管理……困惑的企业各有各的困惑。

突破与探寻

只要有发展就会有问题。在企业尚未真正建立起独特优势之时,这种寻求突破和转型的心尤为强烈。

 

怎么个转法?不同企业有不同的思考。在自由分享中,商业模式、技术创新、组织创新、运营控制、人才成长等关键词成了大家头脑风暴的重点内容,与此同时,全过程工程咨询、IPO、TOD、BIM等热点也屡被提及。

 

孤举者难起,众行者易趋。举步维艰时,看看别人家的活法儿,“弯道很难超车,换一个,换道超车”;觉得悲观时,听听他人的看法,“这个空间很大,突破很痛苦,但我看到的是需求和空间。”;毫无头绪时,想想其他企业的探索,“在他人的分享中获得振奋”……不同企业不同的探索与思考,有些问题或许一下子找不到答案,但交流中的互相打气和携手共进,让更多企业在当下的重新洗牌之时,感受到抱团的暖意!

 

整场活动轻松、愉悦,像是一场久未谋面的聚会;大家畅所欲言、共论共话,在观点碰撞中谋求发展。兴之所至,意犹未尽。沙龙比计划时间晚了一个小时结束,多位来宾主动对下次聚会发起邀约,并对天强公司发起、搭建的民营设计企业交流平台表示感谢!

 

下一篇: 返回列表